Клуб читателей
Гордон
 

МВД Греции: Референдум проходит без происшествий

На некоторых участках в Афинах отсутствовали конверты для бюллетеней, но проблема была оперативно решена.

Референдум в Греции проходит без происшествий
Референдум в Греции проходит без происшествий
Фото: EPA/UPG

Референдум в Греции по вопросу о требованиях международных кредиторов в обмен на финансовую помощь проходит без происшествий.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Греции, сообщает "Немецкая волна".

Отмечается, что лишь на отдельных участках в Афинах отсутствовали конверты для бюллетеней, но проблема была оперативно решена.

30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который стал первым в истории среди стран с развитой экономикой.

Премьер Греции Алексис Ципрас после объявления дефолта в телеобращении к гражданам обвинил ЕС в шантаже и призвал греков не поддерживать условия кредиторов на референдуме. Он заявил, что Афины настаивают на принятии нового договора по финансовой помощи, который "более справедливый в социальном отношении".

Сегодня в Греции проходит референдум по вопросу о требованиях международных кредиторов в обмен на финансовую помощь Афинам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2015 09:57
4 июля, 2015 14:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации