Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Инструкторов для украинского спецназа КОРД будут готовить техасские рейнджеры

В конце сентября в Украину приедут 10 техасских рейнджеров, которые начнут отбор и обучение 25 сотрудников спецподразделения МВД "Сокол", сообщает пресс-служба МВД.

Представители группы спецназа техасских рейнджеров провели встречу с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым
Представители группы спецназа техасских рейнджеров провели встречу с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым
Фото: mvs.gov.ua

В конце сентября в Украину приедут 10 техасских рейнджеров, которые проведут отбор и обучение 25 сотрудников спецподразделения МВД "Сокол", которые в качестве специальных инструкторов войдут в подразделение специального назначения КОРД Национальной полиции Украины.

Соответствующая договоренность была достигнута представителями группы специального назначения Дивизиона Техасских рейнджеров во время встречи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, сообщает пресс-служба МВД.

"Правоохранители США отметили, что все их усилия, как и усилия их многочисленных партнеров направлены на максимально эффективное для Украины использование своего опыта в реформировании МВД Украины", – говорится в сообщении.

Представители Дивизиона также сообщили, что планируют помочь спецподразделению Национальной полиции Украины оборудованием. Ряд незакрытых организационных вопросов стороны договорились решить до начала подготовки специалистов в Украине.

По словам Авакова, Украина нуждается в очень быстрой реформе правоохранительных органов, однако если скорость будет влиять на качество, выбирать следует именно качество.

"Когда вы будете вместе с нами выстраивать эту новую систему, прошу придерживаться тех принципов, которыми руководствуемся мы: лучше меньше, да лучше! Мы создадим ядро и уже от него, шаг за шагом, построим всю систему", – отметил он.

Дивизион Техасских рейнджеров – подразделение правоохранительных органов с юрисдикцией в штате Техас (США). Рейнджеры занимаются раскрытием различных преступлений (от убийств до коррупции), действуют как детективы, занимаются охраной губернатора Техаса и занимаются розыском беглых преступников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2015 09.17
1 сентября, 2015 21.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации