Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД Польши заявило о необходимости укрепить восточную границу страны

По мнению министра внутренних дел Польши Мариуша Блащака, страны ЕС должны прежде всего сосредоточиться на укреплении внешних границ сообщества.

Мариуш Блащак: Механизм релокации беженцев не решает миграционного кризиса, а наоборот притягивает очередные волны мигрантов
Мариуш Блащак: Механизм релокации беженцев не решает миграционного кризиса, а наоборот – притягивает очередные волны мигрантов
Фото: Mariusz Błaszczak / Facebook

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак заявил о необходимости укрепить восточную границу и увеличить численность сотрудников пограничной службы. Это будет ответом на новые угрозы безопасности. Об этом он сообщил "Польскому радио".

По словам Блащака, "защита восточной границы – внешней границы Европейского союза – является одной из главных задач его ведомства. Укреплению границы должны служить, в частности, переговоры с Украиной и Беларусью". Министр внутренних дел отметил, что уже восстановлена работа Карпатского отделения пограничной службы Польши, растет тоже число пограничников, численность которых с 2008 года уменьшилась на более чем 1800 сотрудников. 

Отвечая на вопрос о миграционном кризисе, Блащак отметил, что механизм релокации беженцев не решает миграционного кризиса, а наоборот – притягивает очередные волны мигрантов. По мнению министра внутренних дел, страны ЕС должны прежде всего сосредоточиться на укреплении внешних границ сообщества.

Журналисты затронули тему приостановки малого приграничного движения с Калиниградской областью. Блащак заявил, что "хотел бы привести важную информацию главного управления статистики: в 2015 году после пересечения границы в Польше потратили 286 миллионов злотых, а поляки, пересекая границу с Калининградской областью, оставили там 400 миллионов злотых".

"Это показывает масштаб товарооборота. Поляки покупали бензин, алкоголь и сигареты, то есть товары, на которые наложен акцизный налог, а потому акциз остался в России", – добавил он.

О планах усилить контроль за восточной границей Польша заявляла в начале года. 5 января 2016 года министерство обороны Польши сообщило, что в течение года будут созданы три бригады территориальной обороны на востоке страны.

На востоке Польша граничит с Литвой, Беларусью и Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 07.31
27 августа, 2016 17.29
26 августа, 2016 13.27
25 августа, 2016 00.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
Сегодня 06.23
Сегодня 06.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации