Клуб читателей
Гордон
 

МВД Польши заявило о необходимости укрепить восточную границу страны

По мнению министра внутренних дел Польши Мариуша Блащака, страны ЕС должны прежде всего сосредоточиться на укреплении внешних границ сообщества.

Мариуш Блащак: Механизм релокации беженцев не решает миграционного кризиса, а наоборот притягивает очередные волны мигрантов
Мариуш Блащак: Механизм релокации беженцев не решает миграционного кризиса, а наоборот – притягивает очередные волны мигрантов
Фото: Mariusz Błaszczak / Facebook

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак заявил о необходимости укрепить восточную границу и увеличить численность сотрудников пограничной службы. Это будет ответом на новые угрозы безопасности. Об этом он сообщил "Польскому радио".

По словам Блащака, "защита восточной границы – внешней границы Европейского союза – является одной из главных задач его ведомства. Укреплению границы должны служить, в частности, переговоры с Украиной и Беларусью". Министр внутренних дел отметил, что уже восстановлена работа Карпатского отделения пограничной службы Польши, растет тоже число пограничников, численность которых с 2008 года уменьшилась на более чем 1800 сотрудников. 

Отвечая на вопрос о миграционном кризисе, Блащак отметил, что механизм релокации беженцев не решает миграционного кризиса, а наоборот – притягивает очередные волны мигрантов. По мнению министра внутренних дел, страны ЕС должны прежде всего сосредоточиться на укреплении внешних границ сообщества.

Журналисты затронули тему приостановки малого приграничного движения с Калиниградской областью. Блащак заявил, что "хотел бы привести важную информацию главного управления статистики: в 2015 году после пересечения границы в Польше потратили 286 миллионов злотых, а поляки, пересекая границу с Калининградской областью, оставили там 400 миллионов злотых".

"Это показывает масштаб товарооборота. Поляки покупали бензин, алкоголь и сигареты, то есть товары, на которые наложен акцизный налог, а потому акциз остался в России", – добавил он.

О планах усилить контроль за восточной границей Польша заявляла в начале года. 5 января 2016 года министерство обороны Польши сообщило, что в течение года будут созданы три бригады территориальной обороны на востоке страны.

На востоке Польша граничит с Литвой, Беларусью и Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 07:31
27 августа, 2016 17:29
26 августа, 2016 13:27
25 августа, 2016 00:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации