Клуб читателей
Гордон
 

МВД РФ закупает системы акустического воздействия "для создания у нарушителей определенных поведенческих реакций"

Министерство внутренних дел России планирует закупить системы нелетального акустического воздействия на участников демонстраций, аналогичные применяемым американской полицией.

Системы должны быть доставлены в войсковую часть № 6686 города Балашихи Московской области
Системы должны быть доставлены в войсковую часть № 6686 города Балашихи Московской области
Фото: vasilymaximov.livejournal.com

МВД России объявило конкурс на закупку систем нелетального акустического воздействия на прицепе, начальная цена контракта на поставку которых составляет 5,1 млн рублей.

Объявление о тендере опубликовано на сайте госзакупок.

В прилагаемых документах указано, что устройство предназначено для "создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему". 

Прибор воздействует на человека на расстоянии до 60-ти метров.

В объявлении о конкурсе также указан срок поставки – не позднее 1 июля 2016 года. Системы должны быть доставлены в войсковую часть № 6686 города Балашихи Московской области.

Подобные дальнодействующие устройства (Long Range Acoustic Device) применяла американская полиция против демонстрантов в 2014 году в городе Фергюсон, штат Миссури. Кроме того, LRAD использовали в 2009 году в Питтсбурге для разгона митингующих во время саммита G20. Звук, издаваемый этим устройством, опасен для слуха, так как превышает допустимые 130 децибел.

МВД РФ также планирует закупить в 2016 году высокотехнологичные комплексы для наблюдения за митингами за 65 миллионов рублей и увеличить в пять раз закупку специальных гранатометов для психологического воздействия и временного обезвреживания преступников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2016 17:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации