Клуб читателей
Гордон
 

МВД Таджикистана: Из-за взрыва на нефтебазе, арендуемой "Газпромнефтью", погибли четверо сотрудников компании

Компания "Газпромнефть-Таджикистан" опровергла сообщение таджикского Министерства внутренних дел, что погибшие из-за взрыва на нефтебазе были ее сотрудниками, а база находилась в аренде.

"Газпромнефть-Таджикистан" является сбытовым предприятием российской нефтяной компании "Газпромнефть"
"Газпромнефть-Таджикистан" является сбытовым предприятием российской нефтяной компании "Газпромнефть"
Фото: gazprom-neft.tj

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило, что вечером во вторник, 13 октября, на нефтебазе "Бафоев Гайбулло", арендуемой компанией "Газпромнефть-Таджикистан", произошел взрыв, в результате которого погибли четверо сотрудников компании и еще несколько человек получили травмы.

Согласно сообщению, взрыв на нефтебазе в поселке Арбобхотун (район Рудаки) произошел "в результате несоблюдения техники безопасности" при проведении сварочных работ.

Однако, согласно публикации издания Asia-Plus, компания "Газпромнефть-Таджикистан" опровергла сведения, содержащиеся в сообщении МВД и повторенные местными СМИ.

"Утверждение в СМИ о принадлежности компании "Газпромнефть-Таджикистан" указанной нефтебазы на правах аренды не соответствует действительности", – сказано в заявлении компании.

В компании утверждают, что с базой "Бафоев Гайбулло" был заключен только договор на хранение нефтепродуктов.

"Согласно договору хранения все обязательства по хранению нефтепродуктов с соблюдением противопожарных, санитарных, охранных и других норм и правил, предусмотренных законодательными или иными правовыми актами Республики Таджикистан, возложены на ООО "Бафоев Гайбулло", как владельца нефтебазы", – утверждает "Газпромнефть-Таджикистан".

Также компания заявила, что погибшие не были ее работниками, и выразила соболезнование их родным и близким.

МВД Таджикистана сообщило, что по факту взрыва и гибели людей проводится расследование.

ООО "Газпромнефть-Таджикистан" является одним из сбытовых предприятий российского ОАО "Газпромнефть" и его официальным дилером в Республике Таджикистан. "Газпромнефть" – российская нефтяная компания. По итогам 2014 года входит в четверку крупнейших российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний по объемам добычи, и в тройку по объемам переработки нефти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2015 10:43
14 октября, 2015 07:34
13 октября, 2015 17:06
13 октября, 2015 07:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации