Клуб читателей
Гордон
 

МВД Турции: Убийство посла РФ Карлова было спланированным

Глава министерства внутренних дел Турции Сулейман Сойлу отметил, что правоохранители уже установили "очень важные подробности" по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова.

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу: Покушение не результат личной инициативы террориста, теракт был спланирован
Глава МВД Турции Сулейман Сойлу: Покушение – не результат личной инициативы террориста, теракт был спланирован
Фото: Süleyman Soylu / Тwitter

Убийство российского посла в Турции Андрея Карлова было спланировано, это не было личной инициативой преступника. Об этом заявил глава министерства внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, передает Anadolu.

"Мы стараемся выявить связи террориста как внутри Турции, так и за ее пределами. На данном этапе четко определена связь убийцы с террористическим течением Фетхуллаха Гюлена. Покушение – не результат личной инициативы террориста, теракт был спланирован", – сказал министр.

Сойлу добавил, что правоохранители уже установили "очень важные подробности" этого дела, но он пока не может их раскрыть в интересах следствия.

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в центре современного искусства Анкары.

В российского дипломата стрелял сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ. В момент покушения стрелок выкрикнул: "Аллах Акбар. Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!" – после чего был убит сотрудниками турецкого спецподразделения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2016 13:17
22 декабря, 2016 13:04
22 декабря, 2016 11:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации