Клуб читателей
Гордон
 

МВД Турции: Задержаны 754 сторонника попытки переворота в стране

В министерстве внутренних дел Турции отметили, что все задержанные – военнослужащие вооруженных сил страны, которые действовали по приказу террористической организации "Параллельное государство".

Задержанные за попытку военного переворота в Турции военнослужащие лишены званий
Задержанные за попытку военного переворота в Турции военнослужащие лишены званий
Фото: ЕРА

754 военнослужащих вооруженных сил Турции задержаны за участие в попытке военного переворота в стране. Об этом сообщает местное агентство Anadolu со ссылкой на министерство внутренних дел Турции.

Согласно данным ведомства, все задержанные действовали по приказу террористической организации "Параллельное государство", стремящейся к насильственной смене власти в Турции.

В турецком МВД добавили, что задержанные военнослужащие лишены званий.



Поздно вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Некоторые важные здания в городе были блокированы. Сообщалось, что в Стамбуле закрыто движение на обоих мостах через Босфорский пролив.

После этого турецкий Генштаб заявил о переходе власти в руки военных. Все международные обязательства Турции будут выполняться, заверили военные.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей. Источник в Евросоюзе сообщил, что это выглядит как хорошо спланированный переворот.

Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен. Полиция страны задержала большинство военных, которые приняли участие в мятеже.

О своей поддержке законноизбранным турецким властям уже заявил Госдеп США. 

Власти Турции обвинили в организации переворота живущего в США проповедника Гюлена, тот отрицает причастность.

По последним данным, жертвами попытки военного переворота в Турции стали 42 человека.

Министерство иностранных дел Украины призвало украинцев, находящихся в Турции, сохранять спокойствие, не принимать участия в массовых мероприятиях.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина поддерживает демократически избранного президента и правительство Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2016 05:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации