Клуб читателей
Гордон
 

МВД Украины и Microsoft подписали меморандум о сотрудничестве

Меморандум о взаимопонимании, подписанный с Microsoft 1 апреля, призван содействовать усилению кибербезопасности ведомства, сообщили в МВД.

МВД и Microsoft подписали меморандум о взаимопонимании
МВД и Microsoft подписали меморандум о взаимопонимании
Фото: mvs.gov.ua

Министерство внутренних дел Украины и корпорация Microsoft подписали меморандум о взаимопонимании, сообщили в пресс-службе МВД.

Документ закрепляет взаимную заинтересованность сторон в сотрудничестве в области защиты данных, информационной и кибербезопасности.

"Сотрудничество с мировым лидером позволит министерству наладить эффективную систему защиты от киберугроз и оперативного реагирования на атаки", – отметил замглавы МВД по вопросам европейской интеграции Тигран Авакян.

В свою очередь, вице-президент Microsoft в странах Центральной и Восточной Европы Дон Грэнтэм отметил, что для корпорации вопросы защиты данных являются чрезвычайно важными.

По его словам, корпорация уже более 20 лет сотрудничает с европейскими правительствами, государственными учреждениями и бизнесом и делится собственным опытом.

"В то же время мы постоянно развиваем наши технологии, чтобы правительства могли строить свои решения в условиях доверия. Убежден, что сотрудничество с Министерством внутренних дел – важный шаг на пути к созданию эффективной защиты государственной информации", – отметил Грэнтэм.

Стороны также обсудили перспективы расширенного сотрудничества в рамках программы операционной и технической поддержки высокого класса Microsoft Premier Support, а также подписание министерством соглашения о сотрудничестве по вопросам безопасности.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

10 августа 2014 года корпорация Microsoft вместе с такими компаниями, как Oracle, Symantec и Hewlett-Packard присоединилась санкциям США против России.

9 июля прошлого года президент Украины Петр Порошенко назначил управляющего менеджера компании "Microsoft-Украина" Дмитрия Шимкива заместителем главы Администрации Президента по делам реформ.

18 февраля 2014 года в украинском отделении Microsoft сообщили, что в 2013 году чиновники отказались подписать договор "с беспрецедентными условиями" и не закупали лицензионный софт.

По данным Microsoft, уровень пиратства в Украине составляет 84% и является одним из самых высоких в мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2014 21:00
9 июля, 2014 21:34
10 августа, 2014 23:52
18 февраля, 2014 00:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации