Клуб читателей
Гордон
 

"Мы европейская страна и останемся в Европе". Шотландские депутаты высказались категорически против выхода из ЕС. Видео

Лидер Шотландской национальной партии в парламенте Ангус Робертсон, выступая перед депутатами, заявил, что Шотландия готова провести референдум, чтобы защитить свое право остаться в Европейском союзе. Он отметил, что все территориальные образования Шотландии проголосовали за то, чтобы не покидать сообщество. Видео выступления политика выложил телеканал Channel 4 News.

Ангус Робертсон во время выступления в парламенте
Ангус Робертсон во время выступления в парламенте
Фото: Channel 4 News / Facebook

"Мы находимся в едином европейском рынке, потому что мы поддерживаем свободное движение людей, товаров и услуг... В Шотландии мы проголосовали за то, чтобы остаться в ЕС, потому что мы европейская нация", – заявил Робертсон.

Под одобрительные возгласы политик подчеркнул, что не имеет ни малейшего намерения видеть Шотландию "выведенной из Европы".

Шотландская национальная партия – крупнейшая политическая сила Шотландии, у нее большинство мест в парламенте. 

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

После оглашения результатов голосования глава правительства Шотландии Никола Старджен заявила, что из-за Brexit Шотландия может снова провести референдум о независимости от Великобритании. 

ВИДЕО

Видео: Channel 4 News / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2016 15:23
27 июня, 2016 14:08
27 июня, 2016 12:58
27 июня, 2016 11:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации