Клуб читателей
Гордон
 

"Мы хотим сами управлять своей страной". Лидер голландской Партии свободы призвал провести референдум о выходе из ЕС

Лидер голландских правых Герт Вилдерс пообещал, что в случае избрания его премьер-министром в марте 2017 года он также будет настаивать на проведении референдума о выходе страны из Европейского союза.

Вилдерс призвал провести референдум о выходе из ЕС
Вилдерс призвал провести референдум о выходе из ЕС
Фото: ЕРА

Лидер голландской правой Партии свободы, сторонник антимиграционной политики Герт Вилдерс призвал к проведению референдума в отношении членства Нидерландов в Европейском союзе на фоне новостей из Великобритании. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Мы хотим сами управлять нашей страной, нашими деньгами, нашими границами и нашей иммигрантской политикой", – заявил политик.

Опросы по итогам голосования на референдуме в Великобритании, обнародованные накануне вечером, свидетельствовали о том, что британцы решили остаться в ЕС, но утром 24 июня местные СМИ обнародовали кардинально противоположные результаты – около 52% граждан Соединенного Королевства проголосовали за Brexit.

Вилдерс, который и ранее заявлял о необходимости выхода из Европейского союза, отреагировал на новости из Альбиона. Лидер голландских правых пообещал, что в случае избрания его премьер-министром в марте 2017 года он также будет настаивать на проведении референдума.

Нидерланды являются одной из стран – основательниц Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 08:59
24 июня, 2016 07:35
24 июня, 2016 07:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации