Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мы пересматриваем способы давления на Пхеньян – Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон намерен вернуть Пхеньян к переговорам, но их условия изменятся.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тиллерсон заявил, что США пересмотрят свою политику по КНДР
Тиллерсон заявил, что США пересмотрят свою политику по КНДР
Фото: ЕРА

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США пересмотрят свою политику в отношении Северной Кореи. Об этом сообщает CBS News.

Тиллерсон отметил, что Вашингтон "пересматривает все положения, связанные с Северной Кореей, как с точки зрения государственного спонсирования терроризма, так и другие способы оказать давление на режим в Пхеньяне".

Глава Госдепартамента отметил, что США постараются заставить КНДР "включиться в работу", но теперь переговоры будут вести на других условиях, чем в прошлом.

14 апреля телеканал NBC со ссылкой на источник в американской разведке сообщил, что США готовы нанести превентивный удар по Северной Корее, чтобы предотвратить очередное испытание ядерного оружия Пхеньяном.

В северокорейском генеральном штабе заявили, что КНДР может атаковать американские военные базы в Японии, Южной Корее и резиденцию южнокорейского президента в Сеуле.

17 апреля заместитель министра иностранных дел КНДР Хан Сон Рель заявил, что если США предпримут военные действия в отношении КНДР, это приведет к "полномасштабной войне". 

США перебросили два эсминца поближе к берегам Северной Кореи – корабли с крылатыми ракетами "Томагавк" находятся в 500 км от предполагаемого места ядерных испытаний. Американские военные, размещенные на японском острове Окинава, предпринимают меры на случай необходимости перехвата ракет КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2017 16.51  
19 апреля, 2017 14.15
18 апреля, 2017 18.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации