Клуб читателей
Гордон
 

На 101-м году жизни скончался экс-президент ФИФА Авеланж

Экс-президент Международной федерации футбола Жоао Авеланж скончался в больнице Рио-де-Жанейро в возрасте 100 лет от пневмонии.

Жоао Авеланж скончался в возрасте 100 лет
Жоао Авеланж скончался в возрасте 100 лет
Фото: ЕРА

Бывший спортсмен, экс-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Жоао Авеланж скончался от пневмонии в больнице Рио-де-Жанейро в возрасте 100 лет, сообщает телеканал ESPN.

В последнее время Авеланж испытывал проблемы со здоровьем. В начале июля его госпитализировали с диагнозом "пневмония", однако через три дня отпустили домой в связи с улучшением здоровья.

Авеланж родился в 1916 году в Рио-де-Жанейро. В молодости он занимался различными видами спорта, в том числе футболом. Он принимал участие в соревнованиях по плаванию на Олимпийских играх 1936 года в Берлине.

С 1974 по 1998 год Авеланж возглавлял ФИФА, передав организацию своему преемнику Йозефу Блаттеру. При этом спортивный функционер оставался почетным президентом ФИФА и был отстранен от этой должности только в 2013 году из-за обвинений в коррупции.

В 2011 году Авеланжа обвинили в получении взяток в качестве члена Международного олимпийского комитета. После этого он вышел из руководства МОК.

В 2012 году швейцарский суд признал бывшего президента ФИФА виновным в получении взяток, однако его освободили от наказания в связи с преклонным возрастом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 09:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации