Клуб читателей
Гордон
 

На аукционе в Британии фотографию потопившего "Титаник" айсберга продали за 21 тыс. фунтов

Снимок был сделан через несколько часов после столкновения британского лайнера "Титаник" с ледяной глыбой главным стюардом судна "Принц Адальберт", проходившего мимо.

Фото обошлось покупателю в 21 тыс. фунтов
Фото обошлось покупателю в 21 тыс. фунтов
Фото: Twitter / DailyMirror

На аукционе в британском Уилтшире фотография айсберга, который предположительно стал причиной гибели "Титаника", ушла с молотка за 21 тысячу фунтов стерлингов (около 730 тыс. грн). Об этом сообщает Sky News.

Организаторы торгов сообщили, что снимок был сделан через несколько часов после столкновения британского лайнера с ледяной глыбой главным стюардом судна "Принц Адальберт", проходившего мимо.

Также на уилтширском аукционе за 15 тысяч фунтов стерлингов (около 522 тыс. грн) продали бисквитное печенье из сухого пайка со спасательной шлюпки "Титаника", а за 130 тысяч фунтов стерлингов (около 4,5 млн грн) – серебряный кубок – подарок выжившей пассажирки Маргарет Браун капитану парохода "Карпатия", пришедшего на помощь.

"Титаник" – британский трансатлантический пароход, который построили в Белфасте. На момент ввода в эксплуатацию являлся самым большим судном в мире. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года во время первого рейса потерпел крушение в северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом. Погибли более 1500 человек.

В апреле этого года шезлонг с "Титаника" продали на аукционе в Великобритании за 100 тыс. фунтов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2015 09.06
19 апреля, 2015 10.19
13 апреля, 2015 07.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации