Клуб читателей
Гордон
 

На автозаправках богатой нефтью Сибири заканчивается бензин

В Иркутской области топлива на заправках осталось только на 12 суток.

Сибирь снабжает топливом всю Европу, а самим сибирирякам бензина не хватает
Сибирь снабжает топливом всю Европу, а самим сибирирякам бензина не хватает
Фото: infosmi.net

Правительство Иркутской области обратилось к руководству "Роснефти" с предложением в экстренном порядке увеличить объемы поставок моторного топлива. Об этом сообщает официальный сайт Иркутской областной администрации.

"Учитывая проводимую компанией "Роснефть" политику по первоочередному обеспечению потребителей в регионах своего присутствия, мы обращаемся с предложением решить вопрос экстренного перераспределения поставок моторного топлива и, в первую очередь, АИ-92" – заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Аналогичное обращение власти направили руководству ОАО "Газпром нефть".

Накануне в области состоялось заседание оперативного штаба по ситуации на рынке нефтепродуктов. Как сообщили власти, 8 октября на одной из сети автозаправок была закрыта розничная продажа бензина АИ-92, АИ-92 (озон), АИ-95 и АИ-98. 

По данным министерства промышленности, имеющегося в Иркутской области топлива достаточно на покрытие потребности в течение 12 суток.

Как сообщили российские СМИ, проблема с поставкой горючего наблюдается и в других регионах Сибири – Алтайском крае и Новосибирской областях. В результате независимые автозаправочные станции близки к закрытию.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

Правительство России решило резко в два раза увеличить НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) с 500 до 1000 рублей за тонну нефти и одновременно снизить экспортную пошлину на нефть. Об этом 5 октября сообщил российский оппозиционный политик Борис Немцов.

По мнению Немцова, это вызовет рост цен на бензин, а нефтеперерабатывающие заводы будут испытывать дефицит сырья, так как выгоднее будет продавать сырую нефть за рубеж.

"Цены будут расти на фоне падения цены на нефть. Причина – монополия на рынке нефтепродуктов и диктат цен со стороны Сечина (Игорь Сечин – президент государственной нефтяной компании "Роснефть". – "ГОРДОН")", – отметил оппозиционер.

С начала 2014 года цены на нефть североморской марки Brent обвалились на 15%.

Нефть – главный экспортный продукт РФ, от которого во многом зависит состояние экономики России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 14.55
10 октября, 2014 09.15
9 октября, 2014 07.54
8 октября, 2014 19.14
8 октября, 2014 10.41
6 октября, 2014 16.21
6 октября, 2014 10.45
4 октября, 2014 23.12
3 октября, 2014 12.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации