Клуб читателей
Гордон
 

На Болотной площади в Москве полиция задержала восьмерых участников акции

Большинство задержанных были с плакатами, сообщает "ОВД-Инфо".

Полиция задержала на Болотной тех, кто стоял с плакатами
Полиция задержала на Болотной тех, кто стоял с плакатами
Фото: Алла Наумчева / Twitter

На Болотной площади в Москве полиция задержала восьмерых участников акции в поддержку фигурантов "болотного дела" о массовых беспорядках, сообщает "ОВД-Инфо".

Большинство из задержанных полицией стояли с плакатами. Всего на акции собрались несколько десятков человек. 



Год назад на Болотной площади в центре Москвы были задержаны 46 человек. Тогда полиция также задерживала тех, кто пришел на акцию с плакатами или политической символикой на одежде.

6 мая 2012 года в Москве должен был пройти согласованный "Марш миллионов". Организаторы планировали провести митинг на Болотной площади. Когда участники марша подошли к площади, началась давка.

Оппозиционеры заявляли, что полиция переставила металлоискатели и направила людей в "бутылочное горло". По версии властей давка началась из-за "сидячей забастовки" оппозиционеров. Акция завершилась столкновениями с полицией. 

Фигурантами дела об участии в массовых беспорядках стали более 30 человек, последний из них был арестован в апреле 2016 года. Часть фигурантов к настоящему времени уже отбыли наказание и вышли на свободу. За решеткой остаются, в частности, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и известный российский активист Леонид Развозжаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 16:36
17 сентября, 2015 12:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации