Клуб читателей
Гордон
 

На Болотной площади в Москве задержаны 46 человек

Все задержанные пришли в центр Москвы, чтобы поддержать фигурантов дела о беспорядках, которые произошли три года назад на Болотной площади.

Задержания произошли на митинге в честь "узников Болотной"
Задержания произошли на митинге в честь "узников Болотной"
Фото: Фёдор / Twitter

Вечером в среду, 5 мая, на Болотной площади в центре Москвы были задержаны 46 человек, сообщает "ОВД-Инфо".

По данным "Эхо Москвы", полиция задерживала в первую очередь тех, кто пришел на акцию с плакатами или политической символикой на одежде.

Оппозиционеры устроили акцию в честь третьей годовщины митинга 6 мая 2012 года. Тогда шествие закончилось столкновением с милицией. Девять фигурантов этого дела, включая координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и активиста Леонида Развозжаева, получили реальные сроки, один осужден условно, еще 16 человек арестованы, находятся под подпиской о невыезде или домашним арестом. Один фигурант дела разыскивается.

Полиция отказалась согласовывать сегодняшний митинг, предложив провести его на северо-западе Москвы, но оппозиционеры отказались. Российские власти предупредили, что правоохранители будут задерживать участников акции, если они будут проходить в форме митинга или группового пикета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2015 11:07
11 апреля, 2015 18:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации