Клуб читателей
ГОРДОН
 

На бортовом самописце Airbus А321 отсутствуют записи о катастрофе – СМИ

Во время полета А321 произошло событие, которое внезапно прервало запись данных о параметрах систем на "черный ящик", поэтому его расшифровка не помогла расследованию, написал "Коммерсантъ".

При взрыве от самолета могла отделиться хвостовая часть, в которой находился параметрический самописец
При взрыве от самолета могла отделиться хвостовая часть, в которой находился параметрический самописец
Фото: EPA

Бортовой самописец разбившегося в Египте Airbus А321 не содержит записей о крушении, что может косвенно свидетельствовать о взрыве на борту, написала российская газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Первые 20 минут полета проходили нормально, однако затем произошло событие, после которого фиксация параметров работы систем самолета прервалась. По мнению опрошенных газетой экспертов, подобное могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона. От фюзеляжа самолета отделилась его хвостовая часть, в которой находился параметрический самописец. При внезапном отделении произошел разрыв всех кабелей, соединяющих "черный ящик" с информационными датчиками.

Запись параметров фиксировал также эксплуатационный регистратор, находившийся в кабине пилотов, однако, по данным газеты, он сильно пострадал от падения. Установлено, что и речевой самописец мало чем может помочь следствию – пилоты, по предварительным данным, не сообщали диспетчеру о неполадках.

Утром в субботу, 31 октября, в Египте потерпел крушение российский самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

По данным СМИ, разведывательные службы США и Великобритании предполагают, что причиной крушения стала закладка взрывного устройства на борту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2015 00.43
5 ноября, 2015 21.53
5 ноября, 2015 17.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации