Клуб читателей
ГОРДОН
 

На доме Немцова в Ярославле установили памятную доску

В Ярославле в Марше памяти Бориса Немцова приняли более 300 человек, сообщают местные СМИ.

На доме Немцова в Ярославле установили памятную доску
На доме Немцова в Ярославле установили памятную доску
Фото: yarnovosti

В годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова, который был депутатом Ярославской областной Думы, установили памятную доску на доме №20б по улице Трефолева, в котором политик останавливался с 2013 года во время своих поездок в Ярославль, сообщают "Ярновости".

На табличке написано: "В этом доме жил Борис Немцов, гражданин и патриот России".

"Мне кажется, текст отражает то, кем был Немцов для России: он был и настоящим патриотом, и гражданином", – заявил лидер Ярославского регионального отделения ПАРНАС Василий Цепенда.

В Ярославле также прошел Марш памяти Немцова, в котором приняли участие более 300 человек. Участники марша прошли от дома Немцова до здания Ярославской областной Думы, где тот работал с сентября 2013 года. Перед входом в Думу установили портрет убитого политика, к которому местные жители продолжают нести цветы и свечи.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова.

В годовщину убийства Немцова, 27 февраля, марши его памяти прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Кемерово. Нижнем Новгороде, Мурманске, Ярославле, Барнауле, Воронеже, Екатеринбурге, Горно-Алтайске, Краснодаре, Астрахани, Красноярске, Казани, Самаре и Ростове-на Дону.

Также в столице России в рамках марша памяти Немцова прошла акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 17.32
27 февраля, 2016 15.39
27 февраля, 2016 15.16
27 февраля, 2016 14.42
27 февраля, 2016 14.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.25
Сегодня 06.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации