Клуб читателей
Гордон
 

На двух утонувших лодках у берегов Ливии погибли несколько сотен мигрантов

По словам представителей ливийских властей, многим людям не удалось спастись из трюмов затонувших судов.

Спасенный в Средиземном море африканский ребенок-мигрант ожидает решения своей судьбы в лагере для нелегальных мигрантов на итальянском острове Лампедуза
Спасенный в Средиземном море африканский ребенок-мигрант ожидает решения своей судьбы в лагере для нелегальных мигрантов на итальянском острове Лампедуза
Фото: EPA

Несколько сотен людей погибли в четверг, 27 августа, когда две лодки с мигрантами затонули у берегов Ливии вблизи города Зувара, сообщила BBC. На затонувших судах было около 500 человек.

Первое судно подало сигнал бедствия ранним утром, на нем находилось "почти 50 человек", вторая лодка с 400 пассажирами затонула гораздо позже. Представители ливийских властей заявили, что около 200 человек были спасены ливийской береговой охраной, однако многие люди не смогли выбраться из трюмов затонувших судов, когда те перевернулись.

По официальным данным, в изолятор для нелегальных мигрантов в городе Сабрата к западу от Триполи поступили 147 спасенных. Местные жители рассказали корреспонденту BBC, что в больницу города Зувара доставлены не менее 100 тел утонувших. По неофициальным данным, среди жертв – мигранты из Сирии, Бангладеш и нескольких африканских стран, расположенных южнее пустыни Сахара.

По информации ООН, 2400 мигрантов погибли в этом году, пытаясь пересечь Средиземное море и добраться до Европы. Более 100 тыс. тех, кому это удалось, достигли Италии, а еще 160 тыс. – Греции.

Около 4400 мигрантов были спасены в субботу, 22 августа, в одной из крупнейших в истории спасательных операций.

Вопрос притока мигрантов в Европу через наземные маршруты был поднят на саммите в Вене в четверг, 27 августа. Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что ключевые положения политики Евросоюза по приему мигрантов не работают. Он подчеркнул, что сама идея Европейского союза, не имеющего внутренних границ, находится под угрозой, если не защищены внешние границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2015 19:42
26 августа, 2015 19:50
26 августа, 2015 15:46
26 августа, 2015 11:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации