Клуб читателей
ГОРДОН
 

В блоге на "Эхе Москвы" появилась фейковая информация о признании Украиной аннексии Крыма

Журналистка Елизавета Чухарова в материале под названием "Молчание – знак согласия" сообщила, что на всех сайтах украинских посольств якобы появилась новая карта Украины – уже без аннексированного Россией полуострова.

Карта Украины на сайте посольства страны в США
Карта Украины на сайте посольства страны в США
Скриншот: usa.mfa.gov.ua

Российская журналистка Елизавета Чухарова в своем блоге на "Эхе Москвы" написала статью под названием "Молчание – знак согласия". В ней автор сообщила, что на сайтах всех украинских консульств и посольств, находящихся за рубежом, якобы появилась новая карта Украины – с границей между Крымом и Херсонской область.

"Украина признала, что Крым – больше не ее, молча и без истерик. Внимательные граждане обнаружили, что на всех сайтах посольств Украины в тех странах, с которыми она поддерживает дипломатические отношения, появились новые карты Украины. На них граница между российским Крымом и украинской Херсонской областью проходит по линии бывшей административной границы между этими регионами", – говорится в статье Чухаровой.


Скриншот: echo.msk.ru
Скриншот: echo.msk.ru


Кроме того, по данным автора, "о своих новых границах Украина известила  ООН через свое официальное представительство".

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

Возможно, информация рассчитана на ленивых, потому что при заходе на сайт любого украинского посольства можно увидеть неизменную карту страны, по-прежнему включающую в себя крымский полуостров.


Карта Украины на сайте посольства страны в США. Скриншот: usa.mfa.gov.ua
Карта Украины на сайте посольства страны в США. Скриншот: usa.mfa.gov.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации