Клуб читателей
Гордон
 

На Фиджи убили супружескую пару фермеров из России

Россияне пропали в середине июня на острове Вити-Леву, где они выращивали овощи на собственной ферме, пострадавшей в результате тропического циклона "Уинстон".

Юрий и Наталья Шипулины жили на Фиджи около пяти лет
Юрий и Наталья Шипулины жили на Фиджи около пяти лет
Фото: fijisun.com.fj

На острове Вити-Леву в Республике Фиджи полиция обнаружила фрагменты тел граждан России Юрия Шипулина и его супруги Натальи, пропавших в середине июня, сообщает The Fiji Times.

Тела были выброшены на берег на прошлой неделе. Погибших идентифицировали с помощью анализа ДНК, отмечает издание.

Россияне жили на острове около пяти лет, приехав туда из Рязани. Последние два года они занимались бизнесом, открыв собственную ферму. Об исчезновении супругов в полицию сообщил деловой партнер Шипулиных, когда пара не вернулась на ферму.

По информации издания, вначале полицейские нашли автомобиль исчезнувших россиян на пляже Натадола в городе Сигатока. В машине были вещи пары и паспорт Натальи Шипулиной. Позже на берег выбросило останки погибших.

Полиция квалифицировала гибель граждан России как убийство.

В настоящее время водолазы обследуют океан вблизи пляжа Натадола в поисках других фрагментов тел.

В июне бизнес-партнер Шипулиных Андрей Лузаненко сообщил изданию Fiji Sun, что за неделю до исчезновения супруги явно нервничали и вели себя "странно": злоупотребляли алкоголем и сигаретами, что было несвойственно для них. По его словам, в день исчезновения они покинули ферму внезапно и в спешке.

Лузаненко отметил, что в феврале тропический циклон "Уинстон" повредил ферму россиян, на которой пара выращивала овощи, после чего у них начались финансовые проблемы.

Сам он прибыл на Фиджи из Краснодара по их приглашению в январе 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 14:19
2 июля, 2016 10:28
2 июля, 2016 10:03
30 июня, 2016 12:14 |обновлено
29 июня, 2016 21:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации