Клуб читателей
Гордон
 

На Филиппинах в рамках санкций ООН конфисковано судно под флагом КНДР

Команда северокорейского грузового корабля будет депортирована.

Задержанное грузовое судно КНДР
Задержанное грузовое судно КНДР
Фото: EPA

Филиппинские власти конфисковали грузовое судно под флагом КНДР, что стало первым случаем применения новых, более жестких санкций против режима Ким Чен Ына, сообщает Deutshe Welle.

Как сообщил представитель администрации президента Филиппин, задержанный береговой охраной северокорейский корабль Jin Teng не сможет покинуть порт Субик, а его команда будет депортирована из страны.

На Филиппинах ожидают прибытия комиссии ООН, которая должна осмотреть судно. Руководство КНДР пока никак не отреагировало на ситуацию с конфискованным кораблем.

Филиппины стали первой страной, которая применила новые санкции, введенные ООН против Пхеньяна. В частности, они предусматривают проверять любые суда, следующие как в Северную Корею, так и из нее. В случае обнаружения незаконных грузов они должны быть задержаны и направлены в ближайший порт.

Каким был груз задержанного судна, не сообщается.

2 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию, ужесточив и расширив санкции в отношении Северной Кореи в ответ на ракетно-ядерные испытания, проведенные Пхеньяном в январе–феврале этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2015 09:11
4 марта, 2016 19:52
3 марта, 2016 07:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации