Клуб читателей
Гордон
 

На Гавайях меч-рыба выбила рыбака из лодки и убила его

47-летний гавайский рыбак Рэнси Лэйнс погиб от полученных травм, после того как рыба, разогнавшись, ударила его в грудь.

Рыба-меч, спасая свою жизнь, убила рыбака
Рыба-меч, спасая свою жизнь, убила рыбака
Фото: tepid.ru

На Гавайских островах погиб 47-летний владелец рыболовного катера Рэнси Лэйнс, которого пронзила меч-рыба, сообщает jtimes.ru.

Во время рыбалки в бухте Хонокохау мужчина заметил крупную рыбу-меч. Лэйнс выстрелил в нее из гарпуна для подводной охоты, но рыба попыталась уйти в глубину, и леска гарпуна запуталась за якорь.

Почувствовав, что скрыться от рыбака не удастся, рыба разогналась и ударилась об лодку Лэйнса. От удара гарпунер выпал из лодки, а рыба, вновь разогнавшись, ударила его в грудь своим мечом.

Рыбака немедленно вытащили из воды а скорая приехала в считанные минуты. Однако попытки реанимировать пострадавшего не увенчались успехом. Он скончался в больнице от полученных травм.

Меч-рыба может достигать в длину 5 м и весить до 650 кг, однако обычно их длина составляет около трех метров. Сильно удлиненное рыло рыбы имеет форму заостренного меча, уплощенного сверху и снизу.

Меч-рыба способна развивать скорость до 97 км/ч.. Известны случаи когда меч-рыбы пробивали борта шлюпок, однако такие происшествия являются случайностью, вызванной высокой скоростью их передвижения. 

Теги: Гавайи
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2014 14:46
12 ноября, 2014 00:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации