Клуб читателей
Гордон
 

На Гавайях, Таити и Самоа Новый год встречают последними

Новогодние празднования на западе США, Канады и островах проходят с 08.00 до 12.00 по киевскому времени.

Новый год празднуют на островах
Новый год празднуют на островах
Фото: nbnews.com.ua

Последними празднуют Новый год жители западных штатов США, Канады, Мексики, на Гавайских островах, Таити и в Самоа.

Все рекорды по количеству и стоимости проданных поздравительных открыток и рождественских подарков ежегодно бьют США. Главное внимание здесь обращается не на сам подарок, а на его упаковку – коробки и коробочки, футляры и футлярчики. В Рождественский вечер семья и друзья с восторгом разоблачают подарки, которые могут быть завернуты в десятки слоев упаковочной бумаги.

Сугубо по-американски Новый год в наши дни отмечается на Гавайских островах. Вот только все основные действа, гуляния, фейерверки и вечеринки происходят на пляжах, на океанском побережье, среди зеленых тропиков.

Мексика, которая тесно переплетается с католическими традициями и отголосками старинных индейских обычаев является именно тем удивительным и необычным местом, где сказка становиться реальностью обычной жизни. Причем этому практически никто не удивляется, так как мексиканцы ежегодно своими руками стараются сотворить эту сказку. С боем часов вспыхивают фейерверки и начинаются карнавальные шествия в Мексике. Здесь существует обычай разбивать глиняные горшки, наполненные фруктами, водой, новогодними подарками.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2013 15:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации