Клуб читателей
Гордон
 

На границе Греции и Македонии мигранты устроили драки с полицией

Беженцы, проживающие в лагере Идомени, требовали немедленно открыть границу и пропустить их в Германию и Австрию.

Мигранты заблокировали железную дорогу на границе Греции и Македонии
Мигранты заблокировали железную дорогу на границе Греции и Македонии
Фото: EPA

Мигранты, ожидающие в лагере Идомени на границе Греции с Македонией возможности продолжить путь в сторону Австрии и Германии, блокировали железнодорожные пути и вступили в стычки с полицией. Об этом сообщает телеканал Euronews.

Некоторые мигранты стали бросать в полицейских камни и драться с ними, требуя немедленно открыть границу.

В благотворительной организации, помогающей мигрантам, заявили, что протесты в Идомени происходят практически ежедневно. Люди обозлены задержкой на пути в западную часть Европы.

В то же время, как утверждают греческие власти, в лагере под видом активистов гуманитарных организаций действуют провокаторы, подталкивающие мигрантов идти на штурм границы.

ВИДЕО
Видео: euronews (на русском) / Youtube

14 марта сотни жителей временного лагеря на севере Греции совершили прорыв на территорию Македонии через брешь в заграждении, образовавшуюся из-за непрерывных дождей. Три человека во время прорыва погибли. Полиция Македонии задержала и вернула в Идомени около 1500 человек.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов. В этом году, как сообщили в Международной организации по миграции, количество мигрантов, приехавших в европейские страны, уже достигло более 140 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2016 07:17
17 марта, 2016 15:16
11 марта, 2016 14:32
10 марта, 2016 11:39
9 марта, 2016 08:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации