Клуб читателей
ГОРДОН
 

На границе задержали польских националистов, поддерживающих "ДНР"

Активистам националистической организации "Фаланга" запретили въезд в Украину.

Националисты из "Фаланги" считают себя журналистами
Националисты из "Фаланги" считают себя журналистами
Фото: Xportal.pl / Facebook

Украинские пограничники задержали на западной границе группу польских националистов из организации "Фаланга". Им запретили въезд в Украину сроком на три года.

Как сообщает польское издание Gazeta Wyborcza, активистов "Фаланги" задержали на границе в среду, но стало известно об этом только в воскресенье.

Куда ехали поляки, сколько их было и где их задержали, неизвестно. Лидер организации Барто Бекер на запрос Wyborczej не ответил.

"Киевские чиновники обвиняют задержанных в участии в конфликте между Украиной и так называемой "Новороссией". Лидеру "Фаланги" Бартошу Бекеру также инкриминируют политическую поддержку сепаратистов. Что же, хотя бы часть обвинений выглядит правдиво", – говорится на сайте XPortal, редактором которого является Бекер.

Gazeta Wyborcza отмечает, что "Фаланга" – одна из малочисленных радикальных групп в Польше. Вместе с тем, в последнее время она достаточно активна.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

"В течение последних шести месяцев националисты поддерживают украинских сепаратистов. Впервые они побывали в Донецке в мае этого года. Там их называли "польскими евроазиатами". Выступали на вече сепаратистов. По городу их сопровождал солдат армии так называемой "Донецкой народной республики". Это результат сотрудничества "фалангистов" с российским националистическим "Евроазиатским союзом молодежи", – отмечает издание.

Газета также отмечает, что доказательств участия активистов "Фаланги" в боевых действиях на стороне боевиков нет. Вместе с тем, 13 сентября "фалангисты" опубликовали фотографию десятка вооруженных мужчин в балаклавах, которые держали флаги "ДНР" и сайта XPortal, подписав ее "Репортеры без границ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2014 20.59
20 октября, 2014 18.25
20 октября, 2014 16.59 |обновлено  
19 октября, 2014 16.35
18 октября, 2014 21.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации