Клуб читателей
Гордон
 

На Камчатке в РФ за один день перевернулся военный ракетовоз и при выгрузке на пирсе уронили баллистическую ракету

Инциденты произошли 20 августа в закрытом портовом городе Вилючинске, в котором находится база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота РФ.

Российские военные на Камчатке уронили на пирсе ракету, из-за чего произошел разлив топлива
Российские военные на Камчатке уронили на пирсе ракету, из-за чего произошел разлив топлива
Фото: Petrov_41 / Twitter

На Камчатке в закрытом портовом городе Вилючинске при погрузке баллистической ракеты на корабль произошел разлив компонентов ракетного топлива, сообщил в Twitter журналист Алексей Петров.

На фотографиях очевидца в соцсетях видно, как над пирсом военного порта Вилючинска, в котором находится база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота РФ, поднимается облако желтого цвета. Местные власти заявили, что разлив топлива не представляет угрозы для местных жителей. По их словам, инцидент произошел во время отправки ракеты на утилизацию – при погрузке из ее корпуса вытекли остатки окислителя, которые военные нейтрализовали при помощи воды.

В тот же день у военных в Вилючинске при перевозке боевых ракет на одной из близлежащих к городу трасс перевернулся ракетовоз. Как сообщило информационное агентство "Камчатка", водитель тягача остановился на дороге и вышел из машины. В этот момент автомобиль покатился назад, съехал в кювет и опрокинулся. В результате происшествия никто не пострадал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2015 18.38
13 января, 2015 15.50 |обновлено
28 ноября, 2014 20.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации