Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Кубани отличнику не выдали аттестат из-за долга за школьные завтраки

О долге в 600 рублей (около $10) родителям девятиклассника сообщили накануне торжественной линейки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России школьнику испортили выпускной из-за долга в 600 рублей
В России школьнику испортили выпускной из-за долга в 600 рублей
Фото: ЕРА (архив)

В ильской средней школе №16 на Кубани (РФ) Северского района отличнику Дмитрию Сенченко не дали выступить с торжественной речью на линейке и не выдали ему аттестат из-за долга за школьные завтраки, пишет КП.

Мама школьника рассказала, что о долге ей сообщили накануне выпускного. Женщина сразу же пошла в банк и погасила долг в 600 руб. (около $10), однако деньги поступили на счет школы не сразу. Забрать аттестат ей все-таки удалось, но уже после торжественного мероприятия и только после предъявления квитанции из банка.

В районном управлении образования признали неправомочность действий руководства школы. Чиновники пообещали извиниться перед учеником лично, а руководство школы должно понести материальное наказание.

При этом директор школы заявила, что любит этого ученика и уважает его родителей, отметив, что "очень удивлена" произошедшим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2017 00.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации