Клуб читателей
Гордон
 

На Кубе из-за урагана "Мэтью" эвакуируют сотрудников военной базы Гуантанамо

Заключенных, которые содержатся в расположенной на территории военно-морской базы тюрьме, эвакуировать не будут.

Заключенные смогут переждать стихию в убежище
Заключенные смогут переждать стихию в убежище
Фото: ru.wikipedia.org

Спасательные службы США экстренно эвакуируют около 700 сотрудников и их семей с арендуемой Соединенными Штатами военно-морской базы в заливе Гуантанамо на Кубе, сообщает CNN.

Эвакуация связана с надвигающимся ураганом "Мэтью". 

Речь идет о сотрудниках, не занимающих стратегически важные должности, без которых база не сможет функционировать, пояснил телеканал.

Персонал базы доставят на военных самолетах во Флориду.

По информации CNN, заключенных, которые содержатся в расположенной на территории военно-морской базы тюрьме, эвакуировать не будут. Вместе с ними в Гуантанамо останутся некоторые сотрудники. Предполагается, что они смогут укрыться от урагана в убежище.

Большинство осужденных, которые находятся в тюрьме Гуантанамо, обвиняются властями США в терроризме и ведении войны на стороне противника.

Ранее бушующий в Карибском море ураган "Мэтью" достиг пятой категории опасности, которая является высшей по шкале Саффира-Симпсона. Этот ураган стал самым мощным в текущем сезоне в Карибском море и сильнейшим ураганом в Атлантическом океане после "Феликса", который прошел в 2007 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2016 13:31  
1 октября, 2016 09:46  
3 сентября, 2016 01:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации