Клуб читателей
Гордон
 

На ливийском побережье обнаружили 40 тел беженцев

Ливийское побережье является для многих беженцев из стран Северной Африки местом отправки в европейские страны, в первую очередь, в Италию.

Мигранты часто гибнут, так и не добравшись до ЕС
Мигранты часто гибнут, так и не добравшись до ЕС
Фото: ЕРА

На ливийском побережье недалеко от города Злитен нашли 40 тел – вероятно, погибших мигрантов.

Об этом сообщает The Republic.

Власти Ливии выразили мнение, что эти люди утонули, пытаясь добраться морем в Европу, и их корабль по каким-то причинам пошел на дно.

Ливийское побережье является для многих беженцев из стран Северной Африки местом отправки в европейские страны, в первую очередь в Италию. Очень часто перегружены лодки переворачиваются, многие мигранты погибают.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

При этом в ООН отмечают рост числа беженцев из районов боевых действий в Сирии в связи с активизацией наступления сирийских правительственных войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 18.59
22 октября, 2015 16.26 |обновлено
22 октября, 2015 09.49
22 октября, 2015 07.00
21 октября, 2015 10.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации