Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Луне может быть больше воды, чем считалось до сих пор – ученые

Под корой спутника Земли может содержаться большой объем жидкости – больше, чем во всех океанах Земли, считают ученые из университета Брауна.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ученым предстоит выяснить, сколько воды на Луне
Ученым предстоит выяснить, сколько воды на Луне
Фото: nasa.gov

На Луне может быть больше воды, чем считалось ранее. Исследование ученых из университета Брауна опубликовано 24 июля в журнале Nature Geoscience.

Предположительно, под корой спутника Земли может содержаться большой объем жидкости – больше, чем во всех океанах Земли.

Исследователи обнаружили на лунной поверхности следы водных ячеек. Ученые считают, что жидкость попала на поверхность изнутри небесного тела.

Таким образом выяснилось, что капли воды, замеченные астрономами в 2008 году, не были исключением. Капли жидкости нашли на образцах магмы, собранных на Луне астронавтами миссии Apollo.

Исследователям еще предстоит выяснить, сколько воды на Луне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2017 06.04
14 июня, 2017 20.55
29 мая, 2017 09.20
5 апреля, 2017 13.46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации