Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Марше Немцова призвали прекратить репрессии в Крыму

В акции памяти убитого в Москве российского оппозиционного политика Бориса Немцова приняли участие российские адвокаты, защищающие крымских татар, Николай Полозов и Марк Фейгин, а также дочь заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова Айше.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Марше Немцова участвует колонна активистов, которые выступают за права крымских татар
В Марше Немцова участвует колонна активистов, которые выступают за права крымских татар
Фото: Вадим КОРОВИН / Twitter

26 февраля на Марше памяти российского оппозиционного политика Бориса Немцова активисты призвали прекратить репрессии против крымских татар и освободить украинских политзаключенных.

Российский адвокат Марк Фейгин сообщил в Twitter, что в Марше Немцова участвует колонна активистов, которые выступают за права крымских татар.



Он отметил, что среди них есть шесть активистов из Крыма и дочь заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова Айше.



На Марш также пришел российский адвокат, защищающий крымских татар, Николай Полозов.



Сегодня в Москве и ряде других российских городов проходят акции памяти Бориса Немцова. Самая масштабная акция проходит в Москве. Люди идут маршем от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре суд заочно арестовал.

"Новая газета", которая расследовала дело об убийстве Немцова, писала, что заказ на убийство Немцова был выставлен на тендер, и за его выполнение взялся "Север" под руководством, предположительно, замкомбата Геремеева.

По мнению родственников Немцова, Дадаев был лично знаком с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и другими руководителями республики, однако следователь, ведущий дело об убийстве политика, заявил в Басманном суде Москвы, что нет необходимости допрашивать Кадырова в рамках данного уголовного производства. Суд отклонил ходатайство защиты о допросе Кадырова в деле об убийстве Немцова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2017 14.11
26 февраля, 2017 13.47
26 февраля, 2017 13.19  
26 февраля, 2017 09.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.56
Сегодня 07.39
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации