Клуб читателей
ГОРДОН
 

На митингах в Минске задержаны трое украинцев, двух из них депортируют – МИД Украины

Один гражданин Украины остается под арестом, сообщили в консульской службе украинского МИД.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время акции в Минске задержали примерно 700 человек
Во время акции в Минске задержали примерно 700 человек
Фото: EPA

Суд в Минске постановил депортировать на родину двух граждан Украины, задержанных на митинге 25 марта. Об этом агентству "Українські новини" сообщил официальный представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

"Во время протестных акций в Минске задержаны три гражданина Украины. Один из них привлечен к административной ответственности и арестован на 15 суток. По отношению к двум другим суд принял решение депортировать их в Украину", – сказал он.

Также Кирилич сообщил, что на данный момент задержанные украинцы находятся в центре изоляции правонарушителей в Минске. Им вменяют мелкое хулиганство и неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа Беларуси при исполнении тем служебных обязанностей.

Посольство Украины в Минске обратилось с нотой в министерство иностранных дел Беларуси с просьбой способствовать посещению задержанных сотрудникорм консульства

25 марта в Минске прошла акция ко Дню воли, хотя городские власти не дали на это разрешение. Сотрудники ОМОН оцепили активистов, разбили их на группы и массово задерживали, среди задержанных оказались несколько десятков журналистов.

"Радіо Свобода" сообщало, что за участие в демонстрации на 15 суток арестовали гражданина Украины Руслана Терещенко.

По оценкам правозащитников, всего были задержаны более 700 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.10  
Сегодня 20.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации