Клуб читателей
Гордон
 

На МКС сегодня развернут надувной жилой модуль

Развертывать модуль начнут в 13.10 по Киеву. Астронавт Джефф Уильямс уже установил всю необходимую аппаратуру.

Модуль начнут развертывать сегодня
Модуль начнут развертывать сегодня
Фото: bigelowaerospace.com

Американские астронавты готовятся 26 мая развернуть на Международной космической станции надувной модуль BEAM (Bigelow Expandable Activity Module). Об этом сообщается на сайте Американского аэрокосмического агентства США (NASA).

Ожидается, что надувать модуль начнут в 13.10 по Киеву. Он добавит к жилому пространству МКС 5%.

Американский астронавт Джефф Уильямс, находящийся на борту МКС, уже проделал необходимые проверочные работы и "установил аппаратуру, чтобы поддерживать развертывание модуля BEAM и следить за этим процессом".

Модуль BEAM доставили на МКС в начале апреля космическим грузовиком Dragon в рамках миссии SpaceX CRS-8. Затем его пристыковали к узловому модулю "Спокойствие". Срок службы модуля на МКС составит около двух лет. За это время космонавты проверят надежность конструкции и ее взаимодействие с космической средой.

Компания Bigelow Aerospace работает над созданием более крупных надувных космических модулей, объем которых составит почти треть нынешнего жилого объема станции. Из нескольких таких модулей планируют сформировать отдельную станцию, которую можно будет сдавать в аренду частным компаниям и научным лабораториям, а также использовать для космического туризма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 08:59
16 мая, 2016 21:17  
4 мая, 2016 17:11  
24 апреля, 2016 13:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации