Клуб читателей
ГОРДОН
 

На очистных работах в Грузии останутся только работники госслужб и силовики

В пострадавших от наводнения районах Тбилиси будет работать техника и специальные службы по дезинфекции.

В Тбилиси проводятся очистные работы и дезинфекция территорий
В Тбилиси проводятся очистные работы и дезинфекция территорий
Фото: ЕРА

В пострадавших от наводнения 14 июня зонах Тбилиси с утра в воскресенье возобновились очистные работы. Одновременно специальные службы приступили к дезинфекции территорий, сообщает передает "Интерфакс-Украина".

По словам мэра Тбилиси Давида Нарманиа, большая часть сильнее всего пострадавшего от стихии  зоопарка, очищена от завалов.

"Сегодня и в последующие дни здесь будет работать в основном техника, поскольку почти уже нет необходимости в ручном, физическом труде, а следовательно, в привлечении добровольцев. В настоящее время в нижней части зоопарка демонтируются поврежденные вольеры и проводятся очистные работы", – сообщил Нарманиа.

Специалисты Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии и городские службы проводят дезинфекцию территории зоопарка.

Минздрав Грузии обнародовал специальное заявление, в котором призвал жителей и добровольцев, помогающих ликвидировать последствия наводнения, проявлять максимальную осторожность и в случае даже незначительных ранений срочно обращаться в медицинские учреждения.

Чрезвычайный штаб по ликвидации последствий стихии накануне вечером поблагодарил всех волонтеров за помощь в первые дни и призвал их воздержаться от участия в работах. Добровольцев заменят специально подготовленные представители государственных служб, а также подразделения МВД и Минобороны.

Жанна Фриске, Наливайченко, "Торнадо". Топ поисковых запросов украинцев на этой неделе

В ночь на 14 июня в Тбилиси прошел ливневый дождь, приведший к наводнению. Потоки воды затопили дороги и первые этажи зданий и жилых домов. 

По предварительным подсчетам, материальный ущерб, нанесенный Тбилиси в результате наводнения, составил около $17,8 млн.

Количество погибших во время наводнения в Грузии достигло 19 человек, шесть человек считаются пропавшими без вести. 

Теги: Тбилиси
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2015 15.27
19 июня, 2015 13.14
17 июня, 2015 14.16  
19 июня, 2015 07.17
16 июня, 2015 20.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.09
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации