Клуб читателей
Гордон
 

На "Оскар" в документальном жанре претендует фильм о Pussy Riot

Шорт-лист кинематографического конкурса показывает рост интереса к политическим темам.

Панк-группа Pussy Riot
Панк-группа Pussy Riot
Фото: wikipedia.org

Эксперты отмечают, что в структуре кинопремии "Оскар" в последнее время все значительнее становится документальная секция, и что это происходит во многом благодаря стараниям американского журналиста и автора документальных фильмов Майкла Мура, лауреата премии "Оскар" 2003 года.

В коротком списке претендентов на "Оскар", включающем 15 позиций, оказалась документальная картина "Pussy Riot: панк-молебен". В Москве отказались демонстрировать этот фильм на большом экране. При этом продюсер и директор картины Майк Лернер (Великобритания) надеется, что в столице России все-таки организуют несколько частных показов.

Как сказал Майк Лернер, в России включение фильма о Pussy Riot в шорт-лист претендентов на "Оскар" расценили как политически мотивированное киноакадемиками. Между тем, подчеркивает продюсер, их точка зрения – "исторически аполитична, если не консервативна". При этом он отмечает: "Если говорить о том, как мы делали "Pussy Riot", то я, разумеется, не претендую на объективность. Такая объективность – в любом случае миф. Но я убежден, что можно быть на чьей-то стороне, не занимаясь при этом пропагандой".

Две участницы российской панк-группы Pussy Riot, Мария Алехина и Надежда Толоконникова, вышли на свободу 23 декабря по амнистии. Они были осуждены за скандальное выступление в храме Христа Спасителя.

Теги: Pussy Riot
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации