Клуб читателей
Гордон
 

На "Первом канале" РФ начали кричать и отобрали микрофон у спикера, рассказавшего о задержании матерей Беслана. Видео

Пользователь Борис Цейтлин опубликовал у себя в Facebook фрагмент передачи на федеральном "Первом канале", в ходе которой российский политик, президент общероссийского движения "Союз правых сил" Леонид Гозман взял слово и заявил, что говорить надо о том, что 1 сентября, в юбилей трагедии в Беслане, арестовали и признали виновными матерей погибших детей, вышедших на акцию протеста. После этого в студии начали громко кричать и отобрали у политика микрофон.

Леонид Гозман: От упоминания Беслана их корчит, как нечисть от креста
Леонид Гозман: От упоминания Беслана их корчит, как нечисть от креста
Фото: Anatoli Stepanenko / Facebook

Леонид Гозман на своей странице в Facebook отметил, что этого фрагмента передачи до сих пор нет на сайте "Первого канала". "От упоминания Беслана их корчит, как нечисть от креста. И, кстати, на сайте первого канала этого фрагмента до сих пор нет! Утром на следующий день – сейчас – тоже нет. Они боятся показывать даже свои собственные программы!" – подчеркнул он.

Матерей, чьи дети погибли при захвате школы в Беслане, приговорили к общественным работам за акцию протеста против Путина. 1 сентября, в 12-ю годовщину нападения, женщины устроили акцию во время панихиды по заложникам: они сняли куртки, под которыми оказались футболки с надписями "Путин – палач Беслана". Их задержали правоохранители. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова осудила и протестовавших матерей, и действия полицейских.

1 сентября 2004 года в североосетинском городе Беслан сторонники Чеченской Республики Ичкерия захватили в заложники более 1200 учеников и учителей школы №1. В результате нападения и позднего штурма здания погибло 334 человека, 186 из них – дети, более 800 были ранены.

Многие жители Беслана говорят о том, что власти пытаются предать забвению трагедию в школе.

2 июля 2015 года Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иски от пострадавших в результате захвата.

ВИДЕО

Видео: Anatoli Stepanenko / Facebook
Теги: Беслан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 02:28
1 сентября, 2016 18:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации