Клуб читателей
Гордон
 

Посольство Турции в Москве забросали камнями и яйцами

Турецкое информагенство Anadolu Ajansi сообщило, что в здании посольства Турции в России разбиты окна второго и третьего этажей.

Протестующие в Москве забросали турецкое посольство камнями
Протестующие в Москве забросали турецкое посольство камнями
Фото: aa.com.tr

Турецкое информационное агентство Anadolu Ajansi сообщает, что группа протестующих возле посольства Турции в Москве забросала здание посольства камнями и яйцами.

В результате чего стекла окон на втором и третьем этажах здания разбиты. Агентство отметило, что это произошло после того, как министерство обороны России сообщило о сбитом военном самолете Су-24.

Как информирует "РИА Новости", акция протеста возле турецкого посольства в 7-м Ростовском переулке в Москве была организована представителями ЛДПР. Всего собрались около 500 протестующих. Они мешали проезду автотранспорта по переулку.

Несмотря на это, милиция не вмешивалась в происходящее, никто из участников акции задержан не был. По просьбе представителей посольства была усилена его охрана. 

Российский Су-24 потерпел крушение утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. Самолет, принимающий участие в военной операции РФ в Сирии, был сбит турецкими ВВС. Один из пилотов Су-24 погиб, второй был доставлен на базу российских ВВС в сирийской провинции Латакия.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации