Клуб читателей
Гордон
 

На пост главы европейской дипломатии претендуют представительницы Италии и Болгарии

Выборы верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности состоятся сегодня.

Глава МИД Италии Федерика Могерини
Глава МИД Италии Федерика Могерини
Фото: ЕРА

Итальянка Федерика Могерини и болгарка Кристалина Георгиева являются главными претендентками на должность верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, которую сейчас занимает Кэтрин Эштон, сообщает "Радіо Свобода".

Выборы нового руководителя европейской дипломатии состоятся сегодня.

В течение длительного времени возможным преемником Кэтрин Эштон называли министра иностранных дел Польши Радека Сикорского, но публикации его разговоров с критическими высказываниями в адрес США и Великобритании, а также жесткая риторика в отношении России значительно уменьшили шансы польского дипломата.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци продвигает кандидатуру Могерини – несмотря на замечания о ее недостаточном опыте во внешней политике.

Если же должность руководительницы европейской дипломатии получит Георгиева, она станет первым высокопоставленным чиновником такого уровня, который представляет бывшие страны Варшавского договора, которые присоединились к Евросоюзу в 2004 и 2007 годах.

7 июля Могерини побывала с официальным визитом в Киеве. Италия председательствует в ЕС с 1 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2014 01.15
15 июля, 2014 19.11
14 июля, 2014 15.25
12 июля, 2014 14.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации