Клуб читателей
Гордон
 

На президента Германии напал неонацист

Во время визита в Саксонию президент ФРГ Йоахим Гаук столкнулся с группой правых экстремистов.

В президента швырнули тяжелый предмет
В президента швырнули тяжелый предмет
Фото: ЕРА

В Германии полиция возбудила уголовное дело в отношении 30-летнего неонациста, которого обвиняют в попытке нанести телесные повреждения президенту ФРГ Йоахиму Гауку. Об этом сообщает "Немецкая волна".

26 июня в ходе визита Гаука в саксонский город Зебниц там возникли беспорядки. В центре города собрались правые экстремисты, которые встретили президента плакатом "Добро пожаловать в темную Германию". Один из манифестантов бросил в президента тяжелый предмет.

Полиция была вынуждена применить для разгона участников неразрешенной акции баллончики с перечным газом.

Бургомистр города Майк Рук назвал поведение демонстрантов "безграничной глупостью". По поводу нападавших он отметил, что они не являются "частью того общества, которое мы стремимся создать".

ВИДЕО
Видео: saechsischezeitung / YouTube

Подробности происшествия сообщает немецкая газета Sächsische Zeitung. Отмечается, что у одного из нападавших был нож, а на спине у него вытатуирована свастика.

Издание Kölner Stadt-Anzeiger пишет, что в протестах принимало участие около 200 человек. Они выкрикивали лозунги со словами "бей" и "предатель", некоторые показывали средний палец. 

Это уже четвертый подобный инцидент с высокопоставленными немецкими политиками за последний год. В сентябре 2015 года в лагере для беженцев в Хайденау группа правых экстремистов скандировала нецензурные высказывания в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель. В марте 2016-го эта же участь постигла Гаука в лагере для беженцев в Баутцене. В мае нападению подвергся министр юстиции ФРГ Хайко Маас.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 18:06
20 июня, 2016 13:11
13 июня, 2016 12:08
10 июня, 2016 07:19
7 июня, 2016 18:51
7 июня, 2016 17:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации