Клуб читателей
Гордон
 

На пропавшем малайзийском самолете летело несколько человек с поддельными паспортами

Это может свидетельствовать о теракте как причине падения самолета.

На самолете летели люди с краденными паспортами
На самолете летели люди с краденными паспортами
Фото: rickihuang / Flickr

Возможная версия причин гибели пропавшего самолета Boeing 777, следовавшего из Куала-Лумпура в Пекин, – теракт, о чем свидетельствуют данные Интерпола.

Одна из версий исчезновения самолета авиакомпании Malaysia Airlines – похищение его террористами, однако пока не исключают и другие варианты, сообщает Euronews.

Сам лайнер, на борту которого находились 239 человек, до сих пор не нашли. Поисковые команды обнаружили на воде следы топлива, а также многочисленные фрагменты, но пока следователи не могут с уверенностью сказать, что находки указывают именно на пропавший Boeing 777. Для этого будет проведено специальное химическое исследование найденных следов топлива.

"Мы используем большое количество ресурсов, в том числе 34 самолета, 40 кораблей и сотни людей. Нам помогают такие страны как Вьетнам, Китай, Сингапур, Индонезия, США, Таиланд, Австралия и Филиппины", – сказал глава гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман.

Одна из версий, которую рассматривают следователи, – теракт. Интерпол заявил, что несколько пассажиров имели подозрительные документы, в том числе двое летели с украденными паспортами.

Самолет исчез с радаров два дня назад, когда выполнял рейс Куала-Лумпур – Пекин, его сейчас пытаются найти в Южно-Китайском море.

Связь с самолетом прервалась, когда он находился на крейсерской высоте. Экипаж не сообщал о технических проблемах. По некоторым данным, сразу перед исчезновением с радаров самолет попытался развернуться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2014 12:59
8 марта, 2014 15:29
8 марта, 2014 11:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации