Клуб читателей
ГОРДОН
 

На разработку "атомных поездов" в России нет денег – СМИ

Источники ТАСС в оборонно-промышленном комплексе РФ сообщают, что последним в разработке боевых железнодорожных ракетных комплексов нового поколения стал запуск ракеты "Ярс" в 2016 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ракету "Ярс" для БЖРК испытали в 2016 году
Ракету "Ярс" для БЖРК испытали в 2016 году
Фото: mil.ru

Разработку боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК) нового поколения, или, как их называют, "атомных поездов", в России прекратили из-за недостатка финансирования. Об этом со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе РФ сообщает ТАСС.

Работы над проектом БЖРК, которому дали название "Баргузин", в РФ не включили в новую государственную программу на 2018–2027 годы. Вместо этого решили сосредоточиться на межконтинентальных баллистических ракетах "Сармат" и "Рубеж".

По информации источника, последнее, что было сделано по "атомному поезду", – проведено испытание в 2016 году на полигоне Плесецка ракеты "Ярс". Такими ракетами планировали заменить те, что ранее производили на КБ "Южный" в украинском Днепропетровске (сейчас – Днепре).

О том, что на ближайшую перспективу "тема закрыта", сообщала 2 декабря "Российская газета".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2017 10.24
11 октября, 2017 15.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.34
Сегодня 03.08
Сегодня 02.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации