Клуб читателей
ГОРДОН
 

На российских госканалах стали реже упоминать Крым и войну на Донбассе

Интерес к связанным с Украиной темам на российских пропагандистских каналах, по данным "Медиалогии", за четыре года упал в разы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские пропагандисты стали реже упоминать Крым
Российские пропагандисты стали реже упоминать Крым
Фото: ЕРА

Темы, связанные с аннексией Крыма и войной на Донбассе, все реже обсуждаются на российских федеральных каналах. Об этом свидетельствуют данные "Медиалогии", которые приводит издание "Коммерсантъ".

По данным экспертов, интерес к связанным с Украиной темам за четыре года упал в разы. При этом они не исключают, что тематика все еще может продвигаться сознательно.

Термин "крымская весна" на федеральных каналах РФ ("Россия 1", "Россия 24", "Первый канал", ТВЦ, НТВ и РЕН ТВ) упоминают в основном в годовщину аннексии, хотя эти показатели снижаются с каждым годом.

В марте 2016 года на федеральных каналах "крымскую весну" упомянули 141 раз, через год – 76, а в 2018 году – всего 27 раз. В марте 2014 года Крым на федеральных телеканалах упомянули примерно 5 тыс. раз. С тех больше тысячи раз за месяц о нем говорили в 2016 году, а в среднем за месяц этот показатель упал до 400–600 раз.

Термин "русская весна" почти не упоминался с марта 2014 года. О Донбассе с осени 2014 года до осени 2015 года упоминали до 2,6 тыс. раз за месяц. Последний всплеск упоминаний войны на Донбассе фиксировался в феврале – марте 2017 года (1–1,8 тыс. раз). А в среднем о Донбассе говорят 300–400 раз в месяц. Также с весны 2017 года уменьшилось число упоминаний Донецкой и Луганской "народных республик".

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2018 18.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации