Клуб читателей
Гордон
 

На российской границе простаивают более 20 фур и 80 вагонов с украинскими товарами, следующими в Казахстан

25 машин, которые прибыли в Смоленск до 1 июля, уже оформлены и отправляются в Казахстан. Машины, прибывшие позднее, таможенные органы России разворачивают и отправляют обратно.

В Смоленской области на границе Беларуси и России скопились фуры с украинскими товарами
В Смоленской области на границе Беларуси и России скопились фуры с украинскими товарами
Фото: rus.azattyq.org

Более 20 автотранспортных средств и 80 вагонов с товарами из Украины, предназначенными для Казахстана, простаивают на российско-белорусской границе, в Смоленске. Об этом сообщает казахстанская национальная палата предпринимателей "Атамекен" со ссылкой на данные Союза международных автомобильных перевозчиков Казахстана.

"Машины и вагоны, которые прибыли в Смоленск после 30 июня текущего года, таможенные органы России разворачивают и отправляют обратно", – отмечается в сообщении.

"Атамекен" официально обратился к комитету госдоходов минфина Казахстана с просьбой оказать содействие в пропуске машин и вагонов, которые прибыли в Смоленск до вступления в силу нового указа президента РФ, изменяющего условия транзита украинских грузов через территорию России.

Федеральная таможенная служба России сообщила казахстанским таможенным органам, что 25 машин, которые прибыли в Смоленск до 1 июля, уже оформлены и отправляются в Казахстан.

1 января 2016 года правительство РФ ввело эмбарго для украинских товаров, а также ограничения на транзит через свою территорию. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Сообщалось, что ограничения касаются лишь автомобильной перевозки грузов из Украины в Казахстан, которая должна осуществляться только через определенный пункт пропуска, находящийся на границе между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ.

3 июля был опубликован указ президента РФ Владимира Путина от 1 июля, который ужесточает транзитные ограничения. Теперь они распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров "под эмбарго". В связи с этим Мининфраструктуры Украины допускает полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ.

Правительство Украины 4 июля заявило о намерении немедленно ввести ответные меры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 14:20 |обновлено
4 июля, 2016 12:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации