Клуб читателей
Гордон
 

На саммите Америк в Панаме президенты США и Венесуэлы говорили о нормализации отношений между странами

Вскоре после беседы с американским лидером президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в ближайшие дни может открыться возможность продолжить переговорный процесс между странами и “начать уважительные отношения”.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Фото: ЕРА

Во время прошедшего в Панаме седьмого саммита Америк президент Венесуэлы Николас Мадуро встретился с президентом США Бараком Обамой. Как сообщает Euronews, разговор двух политиков длился несколько минут.

Вскоре после беседы с американским лидером Мадуро заявил, что Вашингтон и Каракас взяли путь на нормализацию отношений. Более того, он не исключает, что уже в ближайшие дни может открыться возможность продолжить переговорный процесс между странами и “начать уважительные отношения”.

"Это был серьезный и откровенный диалог. Там было много правды, и, я бы даже сказал, сердечности", – отметил президент Венесуэлы.

Мадуро также подчеркнул, что Каракас открыт к дальнейшим переговорам. "Мы не враги США – мы просто страстные революционеры и хотим строить мир", – процитировал он сказанное Обаме.

В Белом доме, в свою очередь, отметили, что, по словам Обамы, "США заинтересованы не в запугивании Каракаса, а в поддержке демократии, стабильности и процветания Венесуэлы и всего региона".

Около месяца назад Обама подписал указ, которым провозгласил Венесуэлу "необычайной угрозой для национальной безопасности США" и ввел санкции против должностных лиц Боливарианской Республики.

В январе Мадуро подтвердил вступление в силу новых норм, согласно которым служащим силовых структур страны теперь позволено открывать огонь по манифестантам в ходе беспорядков, если полицейские сочтут, что их жизнь находится в опасности.

В январе в Венесуэле начались новые уличные протесты из-за дефицита товаров первой необходимости. В стране малоимущим семьям запретили чаще двух раз в неделю посещать субсидируемые правительством продовольственные магазины.

В сентябре 2014 году Мадуро заявлял, что в Венесуэле идет бактериологическая война, которую ведет оппозиция для дестабилизации ситуации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации