Клуб читателей
Гордон
 

Минфин США: На саммите G7 Штаты предложат усилить санкции против России

Президент США Барак Обама предоставил Министерству финансов право применять дополнительные меры давления на экономику РФ, заявил министр финансов США Джейкоб Лью.

США готовы к усилить санкции против РФ
США готовы к усилить санкции против РФ
Фото: Wikimedia.org

На саммите G7, который пройдет 2 июня в Брюсселе, Соединенные Штаты будут предлагать усиление санкций против Российской Федерации. Об этом в Вашингтоне заявил министр финансов США Джейкоб Лью, сообщает "Укрінформ".

"Существуют доказательства того, что Россия продолжает обеспечивать через границу (с Украиной.Gordonua.com) свободный поток оружия, финансовую помощь и боевиков. В то же время, дальнейшие шаги президента Путина остаются непонятными", – заявил чиновник.

По словам Лью, Обама также разрешил Министерству финансов США использовать более серьезные рычаги давления на российскую экономику, если Россия продолжит поддерживать сепаратистов на востоке Украины.

Что или кто мешает перейти к финальной стадии АТО на Донбассе?

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что для следующей волны санкций США будут проводить консультации с Евросоюзом.

26 мая Норвегия, Черногория, Исландия, Албания и Лихтенштейн ввели визовые и экономические ограничения в отношении российских чиновников, бизнесменов и компаний, входящих в "черный список" Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации