Клуб читателей
Гордон
 

На саммите НАТО рассматривают возможность поставки в Украину оружия летального и не летального действия

Страны ЕС и США начнут принимать еще более резкие меры, если Россия не остановит агрессию, заявил командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав.

В НАТО считали, что захваты территорий в Европе закончились, поэтому решают, что теперь делать с Россией
В НАТО считали, что захваты территорий в Европе закончились, поэтому решают, что теперь делать с Россией
Фото: npr.org

На саммите НАТО в Уэльсе говорят о том, что Украине стоит предоставить два вида оружия – летального и не летального действия. В интервью радиостанции NPR главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что члены Альянса столкнулись с ситуацией, которую они никак не ожидали снова увидеть в Европе.

"Россия пересекла международно признанные границы, присоединила под дулом пистолета часть другого суверенного государства", – отметил Бридлав. "По его словам, в НАТО считали, что такие вещи закончилось в Европе, поэтому сейчас рассматривают, "что это значит".

На вопрос, готовы ли в НАТО начать предоставлять Украине противотанковые ракеты, Бридлав ответил, что не хотел бы забегать вперед. Однако "многие нации рассматривают возможность двусторонней помощи: как смертельной, так и не смертельной".

Бридлав добавил, что санкции, введенные странами Европы и США, "довольно серьезные" и эти страны начнут принимать еще более резкие меры, если Россия не остановит агрессию.

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

По итогам саммита НАТО в Уэльсе будет принята резолюция, подтверждающая поддержку Украины со стороны Североатлантического альянса, заявил президент Украины Петр Порошенко.

На саммите НАТО в Уэльсе президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с главой США Бараком Обамой, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Президент Украины Петр Порошенко готов объявить о прекращении огня на Донбассе в случае успеха мирных переговоров в Минске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 18:03
4 сентября, 2014 17:35
4 сентября, 2014 16:28 |обновлено
4 сентября, 2014 13:01
4 сентября, 2014 09:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации