Клуб читателей
Гордон
 

На сайте Белого дома появилась петиция о предоставлении Украине оружия

Президента США Барака Обаму призывают предоставить Украине военную помощь, включая противотанковое оружие, артиллерийские радары и тактические беспилотные летательные аппараты.

США призывают поставлять оружие в Украину
США призывают поставлять оружие в Украину
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

На сайте Белого дома 21 января появилась петиция о предоставлении Украине необходимой военной помощи в соответствии с законом о поддержке свободы в Украине.

"Россия вторглась в Украину в нарушение Будапештского меморандума, что привело к 4800 смертям и вынудило 1,2 млн человек покинуть свои дома", – говорится в тексте петиции.

Отмечается, что закон о поддержке свободы в Украине разрешает президенту США Бараку Обаме предоставить Украине военную помощь, включая противотанковое оружие, артиллерийские радары и тактические беспилотные летательные аппараты, а также 350 млн на вооружение.

Нужно ли Украине военное положение?

11 декабря 2014 года Сенат США поддержал законопроект "О поддержке свободы в Украине", в котором речь идет о расширении военной поддержки Украины – предоставлении противотанкового и другого вооружения, антиартиллерийских радаров, беспилотных летательных аппаратов и другого военного оборудования. Сенаторы согласовали затраты госбюджета на эти статьи: $100 млн на 2015 финансовый год и по $125 млн на 2016 и 2017 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 10:18
17 декабря, 2014 14:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации