Клуб читателей
Гордон
 

На сайте Белого дома появилась петиция о признании России "спонсором терроризма"

Петиция появилась 23 апреля, сбор подписей продлится до 23 мая.

Сбор подписей продолжится до 23 мая
Сбор подписей продолжится до 23 мая
Фото: petitions.whitehouse.gov

На официальном сайте Белого дома появилась петиция с призывом признать Россию "спонсором терроризма".

Чтобы документ был рассмотрен администрацией президента Барака Обамы, он должен за месяц набрать 100 тысяч подписей.

"В своей непровозглашенной войне против Украины Россия полагается на тайные операции, которые подпадают под определение "международного терроризма" в соответствии с пунктом 2331 раздела 18 Свода законов США", – говорится в тексте петиции.

В документе указано, что вооруженные российские агенты, действуя под прикрытием, "пытаются оказывать влияние на политику украинского правительства путем запугивания или принуждения". Они также стремятся повлиять на деятельность правительства "путем убийств и похищений людей, силового захвата правительственных зданий, участков милиции и военных баз Украины».

"Согласно этому, Россию следует официально определить как "спонсора терроризма", – отмечается в документе.

Петицию зарегистрировали на сайте 23 апреля. Сбор подписей продлится до 23 мая.

В четверг постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что в случае необходимости и согласно международно-правовым основаниям Россия имеет право ввести на территорию Украины свои миротворческие войска.

Представитель Украины в Совбезе ООН Юрий Сергеев сообщил, что в ходе так называемых военных учений Россия сосредоточила на границе с Украиной артиллерию, установки "Град" и около 200 танков.

Ранее Госсекретарь США Джон Керри обвинил Москву в том, что она финансирует и вооружает сепаратистов на востоке Украины и призывает их к вооруженным восстаниям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации