Клуб читателей
ГОРДОН
 

На сайте парламента Чечни сделали версию рельефным шрифтом Брайля, для слабовидящих

После шумихи в соцсетях функцию выбора рельефного шрифта, предназначенного для тактильного чтения незрячими людьми, отключили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайт парламента Чечни шрифтом Брайля
Сайт парламента Чечни шрифтом Брайля
Скриншот: parlamentchr.ru

На сайте парламента Чечни сделали версию для слабовидящих, в которую включили возможность выбора рельефного шрифта Брайля, предназначенного для тактильного чтения незрячими людьми.

Возможность выбора шрифта Брайля находилась в версии для слабовидящих вместе с возможностью настройки размера букв, фона, а также изображений на сайте.

На сайт чеченского парламента обратили внимание пользователи соцсетей, после чего функцию со шрифтом Брайля отключили. 



"Слабовидящие не могут считать информацию напрямую с монитора. Для этого есть особые тактильные устройства, так называемые клавиатуры Брайля. Они переводят буквы с экрана в шрифт Брайля. Это можно сделать абсолютно с любой веб-страницей, отдельные сайты или вкладки создавать не надо", – заявил пресс-секретарь Всероссийского общества слепых Константин Лапшин в комментарии "Комсомольской правде".

Теги: Чечня, юмор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2017 01.50  
8 января, 2017 00.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации